Pasta al sugo solidale con Banco Alimentare, Rummo e Mutti

Le aziende Mutti e Rummo, leader nel settore agroalimentare, si sono unite in partnership rinnovando per il terzo anno consecutivo l’iniziativa a supporto dell’azione di Banco Alimentare in Lombardia e in Emilia Romagna con una donazione di 36 tonnellate di pasta Rummo e 36 tonnellate di sughi Mutti, alimenti necessari per 360.000 piatti caldi. Il cibo sarà offerto nella settimana di Pasqua a oltre 35.000 persone in difficoltà attraverso strutture caritative residenziali e mense convenzionate con Banco Alimentare della Lombardia e Banco Alimentare Emilia Romagna.

Entrambe le aziende hanno scelto di continuare a sostenere questo progetto dall’importante impatto sociale per far fronte alla continua emergenza alimentare dovuta alla diminuzione della capacità di spesa e al conseguente incremento della povertà. Il recente rapporto Istat sulle condizioni di vita e reddito delle famiglie conferma una situazione sempre più critica: nel 2024 il 23,1% della popolazione italiana è a rischio di povertà o esclusione sociale, in aumento rispetto al 22,8% del 2023. Si tratta di oltre 13,5 milioni di persone che vivono in almeno una delle seguenti condizioni: rischio di povertà economica, grave deprivazione materiale e sociale o bassa intensità lavorativa.

 

Nel 2024 Banco Alimentare della Lombardia ha aiutato, attraverso l’assistenza a 1.084 strutture caritative, 209.067 persone bisognose, distribuendo gratuitamente 17.220 tonnellate di prodotti. “Desideriamo ringraziare Mutti e Rummo per questa importante donazione di prodotto che contribuirà ad allietare una ricorrenza speciale come quella della Santa Pasqua – dichiara Dario Boggio Marzet, Presidente di Banco Alimentare della Lombardia. In un momento in cui anche l’industria alimentare sta ottimizzando i processi di produzione, questo gesto di generosità ha un valore ancora più significativo perché sono donati due alimenti, oggi difficili da recuperare dalla filiera, che consentono di offrire un pasto importante per la nostra tradizione e per la dieta di tante persone e famiglie in difficoltà”.

 

L’impegno di Mutti e Rummo, anche in questa particolare occasione, si inserisce in una collaborazione più ampia con Banco Alimentare a sostegno delle persone in difficoltà, a cui vengono conferite continuativamente le eccedenze di produzione.

 

“In Mutti crediamo che l’impegno di un’azienda non debba esaurirsi all’interno dei propri confini: deve dialogare con la società, contribuire a costruire legami, creare valore anche per chi è più fragile – dichiara Francesco Mutti, Amministratore delegato di Mutti. La collaborazione con Banco Alimentare nasce da questa convinzione e si è consolidata negli anni perché ci unisce un approccio molto concreto: intervenire dove c’è bisogno, con ciò che sappiamo fare meglio. La ‘Pasta al sugo solidale’ è un gesto semplice, ma carico di senso: donare un piatto caldo è un modo per prenderci cura del presente, ma anche per ribadire che nessuno dovrebbe sentirsi escluso dalla tavola del nostro Paese”.

 

“Siamo felici di aver dato il nostro contributo per quest’attività – dichiara Antonio Rummo, Vice Presidente e Direttore Generale International Sales di RuBanco Alimentare_Pasta al sugo solidale_1mmo. La responsabilità sociale è un tema da noi molto sentito: è un modo di restituire alla comunità l’affetto che riceviamo dai tanti consumatori che tutti i giorni scelgono Rummo come propria pasta. Abbiamo ricevuto in prima persona una fortissima dimostrazione di solidarietà ai tempi dell’alluvione e poterla ricambiare, come in questo caso anche attraverso la donazione di un piatto di pasta a chi ne ha più bisogno, è per noi fondamentale”.