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«Di fronte al mare la felicità è unidea semplice» scriveva JeanClaude Izzo, romanziere e poeta francese. Un pensiero che ben si sposa con la filosofia di Marea Seafood & Beverage, nuovo locale nel cuore di Milano, in via Papa Gregorio XIV.

Come per JeanClaude Izzo, infatti, anche per Filippo Martinelli, ideatore e chef di Marea Seafood & Beverage , la felicità è una ricetta semplice. Ed è racchiusa nellesaltazione dei sapori e nellesecuzione impeccabile e stilisticamente essenziale dei piatti proposti, accompagnati da ricercati signature cocktail, che rappresentano una libera interpretazione creativa dei grandi classici senza tempo.



Questa è la formula contemporanea proposta da Marea Seafood & Beverage : lincontro armonico tra il piacere del miglior cibo di mare e linebriante esperienza dellarte del bere cocktail dautore, in un concept che sfugge alle tradizionali classificazioni della ristorazione, proponendo un luogo fluido, in cui poter condividere un aperitivo formale, un incontro tra amici, apprezzare una cena o rilassarsi per un cocktail serale. Pensato per offrire una pausa dalla routine quotidiana e per concedersi un momento di convivialità e condivisione allinsegna dellincontro tra le persone e i sapori.

Lidea di un locale capace di intercettare e rispondere alle necessità di un nuovo stile di vita sempre più esigente, alla ricerca di esperienze raffinate, ma libero da rigidi formalismi è maturata in Martinelli negli anni trascorsi nelle brigate delle cucine dei grandi ristoranti internazionali, come il Joia di Milano dello chef Pietro Leeman e il Mosconi di Ilario Mosconi in Lussemburgo.

La necessità di rinnovare e superare vecchi canoni si svela anche nella struttura del menù, dove la  classica suddivisione tra antipasti e secondi viene sostituita da quella tra Bassa e Alta Marea.

Dieci  portate per la prima e quattro per la seconda, in unalternanza tra sapori familiari e accostamenti  inediti, frutto della profonda conoscenza delle materie prime di Martinelli.

Ed ecco quindi, tra le proposte della Bassa Marea, il tartufo a incontrare inaspettatamente il bacon  e le capesante, o laceto balsamico a trasformarsi giocosamente in sfera nel baccalà mantecato.
NellAlta Marea i funghi si sposano con lombrina e il tonno alla nizzarda viene liberamente
reinterpretato, sempre nel rispetto rigoroso dellequilibrio dei sapori.


Ad accompagnare ed esaltare le proposte dello chef, una rivisitazione dei grandi cocktail attraverso  il metodo della mixology, ovvero lantica capacità di miscelare e far sposare aromi e fragranze,  interpretate con personalità e padronanza tecnica. Così, tra le scelte in lista, si può provare il  signature cocktail Bloody Marea, reinterpretazione del tradizionale Bloody Mary, o il Black Daiquiri,  Una Rosa a Milano e il White Caribbean.


Che si tratti del cibo, della presentazione dei cocktail o della progettazione degli spazi, le scelte sono  orientate a unattenta ricerca estetica e a garantire una piena esperienza sensoriale. Il locale, infatti,  che porta la firma dello studio di architettura milanese SGSM, si presenta come un luogo intimo,  raffinato ed essenziale, dove a ispirare gli ambienti sono i colori e il respiro del mare: il blu e il verde  smeraldo del marmo del bancone richiamano le iridescenze e i bagliori delle onde, come la tenue nuance  della texture che riveste le pareti evoca la sabbia dorata di una spiaggia sotto la calda luce di un tramonto.


Per il giovane chef Filippo Martinelli la cucina è studio, ricerca, innovazione, ma anche questione di  tradizione e dna. Una storia familiare di passione per larte culinaria che corre lungo tutto un secolo:  dai bisnonni, cuochi, pasticceri e ristoratori, fino alla cucina casalinga della mamma Silvia, che ha  insegnato a Filippo come il cibo sia soprattutto amore e cura verso gli altri.

Forte di questa eredità, Martinelli ha dato vita a Marea Seafood & Beverage, una sfida
imprenditoriale che ben sinserisce allinterno dei paradigmi dello spirito del nostro tempo e
rappresenta una nuova formula dimpresa attenta alla qualità dei prodotti e delle materie prime, al  rispetto dellambiente e alle aspettative del consumatore più esigente.


Lobiettivo di Martinelli è quello di raccogliere la grande tradizione della cultura culinaria italiana,
maestra del buon cibo, dellarte dellospitalità e del creare esperienze uniche, rilanciandola verso le  nuove sfide del futuro nel contesto internazionale.

MAREA Seafood & Beverage
Via Papa Gregorio XIV, 16

20123 MILANO

+39 02 8457 0315

info@mareamilano.it

www.mareamilano.it

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