0
600
compra mi piace facebook, follower instagram, follower tik tok, ed  aumenta la tua visibilità del 300% in soli 2 giorni

Dopo aver degustato 508 panettoni arrivati da tutta Italia, Iginio Massari e la giuria d’esperti di Cast Alimenti hanno decretato i 25 pasticceri che accederanno alla finale di settembre targata Panettone Day. Quest’anno due grandi novità per l’evento conclusivo: un’esclusiva location nel cuore di Milano presso il ristorante Cracco in Galleria Vittorio Emanuele e un nuovo premio dedicato alla categoria di panettone al cioccolato Ruby.

 

Si è svolta il 20 giugno, nella sede di CAST Alimenti a Brescia, la selezione dei pasticceri finalisti del Panettone Day, il concorso ideato dall’azienda Braims in partnership con Novacart e in collaborazione con Callebaut, Vitalfood e CAST Alimenti, con l’obiettivo di fare cultura su un prodotto icona della pasticceria italiana come il panettone e promuovere il valore dell’artigianalità.

Quest’anno il contest, giunto alla sua settima edizione, ha accolto 240 professionisti provenienti da 17 regioni della Penisola, con una concentrazione nelle regioni Campania, Lombardia e Lazio ad indicare che il panettone sta diventando un dolce sempre più apprezzato non solo al nord, dove ha le sue radici, ma in ogni parte d’Italia.

25 in totale le proposte che hanno ottenuto il plauso della giuria di esperti guidata da Igino Massari, di cui 15 panettoni tradizionali, 5 varianti creative e 5 interpretazioni della nuova categoria al cioccolato Ruby, novità di questa settima edizione introdotta in collaborazione con Callebaut.

Durante quest’occasione, il Maestro Massari ha voluto ribadire l’importanza del concorso Panettone Day nel dare visibilità alle realtà artigianali di tutto il territorio.

 

“Panettone Day è il concorso di pasticceria più importante non solo in Italia, ma in tutta Europa. Si tratta dell’unica iniziativa in grado di coinvolgere un numero così alto di pasticceri e dare visibilità a tutti e 25 i finalisti. Questo è importante per valorizzare le piccole realtà artigianali sul territorio e spronarle a sfidarsi ogni giorno per ottenere un prodotto migliore.”

 

La proclamazione dei vincitori per le singole categorie si svolgerà durante la tappa finale del concorso che avrà luogo il 12 settembre presso l’esclusiva sala Mengoni del Ristorante Cracco in Galleria Vittorio Emanuele a Milano, cornice ideale per una giuria d’eccezione di cui fanno parte, oltre a Iginio Massari, i pastry chef Sal De Riso e Davide Comaschi, la speaker radiofonica e gourmande Marisa Passera e il vincitore dell’edizione 2018, Raffaele Romano.

Le 25 creazioni saranno in vendita per tutto il mese di ottobre presso presso il Temporary Store Panettone Day in Corso Garibaldi 42 a Milano, un indirizzo imperdibile per gli estimatori di questo dolce, sia in versione tradizionale che in originali declinazioni creative.

Vincitori per la categoria “Miglior panettone tradizionale” 2019

Cognome Nome Nome Attività Comune Prov Regione
AMATI ANTONIO VANILLA PRELIBATA GELATERIA LEGNANO MI LOMBARDIA
BERTOLINI GIOVANNI CASA DEL DOLCE SAN BONIFACIO VR VENETO
CARETTO MARIO PASTICCERIA CARETTO SURBO LE PUGLIA
CARUSO TIZIANA PASTICCERIA CAFFETTERIA CARUSO MINTURNO LT LAZIO
CAVALLACCIO GENNARO PANIFICIO CAVALLACCIO TRENTOLA DUCENTA CE CAMPANIA
DI BARI ANTONIO COOPERATIVA SOCIALE ALLE CASCINE ONLUS SAN GIULIANO MILANESE MI LOMBARDIA
FREDA VITO PASTICCERIA BAR LELLO CELLOLE CE CAMPANIA
GIARRUSSO SANTO PASTICCERIA PASUBIO CATANIA CT SICILIA
LUCCERO ALESSANDRO DOLCE STIL NOVO CASSINO FR LAZIO
MANFREDINI ALESSIO EL FURNEER PANDINO CR LOMBARDIA
MATTIAUDA ELIO DOLCE IDEA BOVES CN PIEMONTE
MAZZOCCHI SAMUELE PANIFICIO LAVELLI BORGONOVO V.T. PC EMILIA-ROMAGNA
MUSSO ANDREA IL PARADISO DEL GOLOSO ALBA CN PIEMONTE
TALPO MATTEO PANIFICIO TALPO MATTEO OSPEDALETTO EUGANEO PD VENETO
TAMMETTA FERDINANDO PANIFICIO FERDINANDO TAMMETTA FONDI LT LAZIO

Vincitori per la categoria “Miglior panettone creativo” 2019

Cognome Nome Nome Attività Comune Prov Regione
CANTARELLA FRANCESCO CAFFE’ SCANDURA BIANCAVILLA CT SICILIA
FRIGENI MATTEO PASTICCERIA CAPRICCIO PRESEZZO BG LOMBARDIA
GALVAGNO ANDREA STARK’S CAFE’ CATANIA CT SICILIA
MAISTRELLO GIANCARLO PASTICCERIA MAISTRELLO VILLAVERLA VI VENETO
PREMOLI MATTIA LA PRIMULA TREVIGLIO BG LOMBARDIA

 

Vincitori per la categoria “Miglior panettone Ruby” 2019

Cognome Nome Nome Attività Comune Prov Regione
BERTOLI PIERO PASTICCERIA BERTOLI VARALLO VC PIEMONTE
BRAGHERO BARBARA VERONICA STORIE DI UN CHICCO DI GRANO FIUMEFREDDO CT SICILIA
NAPOLEONE DOMENICO PASTICCERIA F.LLI NAPOLEONE RIETI RI LAZIO
ORSI MAURIZIO IL FORNO DI ORSI MISSAGLIA LC LOMBARDIA
POLONI MONICA CROISSANTERIA LA ROCCA COLOGNO AL SERIO BG LOMBARDIA

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here