iMEAT by Ecod 2019 da record!

0
132

161 espositori, 9368 visitatori, 11.500 mq. suddivisi in due padiglioni. Questi in sintesi i dati che decretan quella del 2019 l’edizione record di iMEAT by Ecod.

Sul podio delle provenienze sono salite l’Emilia Romagna al primo posto, seguita da Lombardia al secondo e Veneto medaglia di bronzo. Ma chi è stato in fiera ha sentito parlare pugliese e campano piuttosto che piemontese e toscano: insomma, i visitatori, in un numero mai raggiunto in precedenza e superiore di circa il 30% rispetto all’edizione 2017, hanno animato corridoi, stand, aula corsi e spazio eventi in un susseguirsi di inflessioni e dialetti provenienti da tutta Italia, con qualche punta “esotica” come lo spagnolo, l’inglese, il
francese.

La compagine di visitatori formata dal dettaglio di macelleria ha confermato la sua supremazia, tuttavia al suo fianco non sono mancati gli operatori del settore della gastronomia e della ristorazione, questi ultimi giunti in visita a iMEAT by Ecod più numerosi che in passato.

Attrezzature, ingredienti, carne
Gli espositori, lievitati di un 20% circa rispetto all’edizione 2017, hanno incontrato l’interesse dei tanti visitatori offrendo un panorama di proposte senza ombra di dubbio in linea con l’evoluzione del mercato, sia in termini di novità che di diversificazione merceologica.

Nel padiglione immediatamente adiacente all’ingresso, i contenuti di carattere più tecnologico e tecnico si sono alternati a quelli più di consumo: macchinari, impianti di refrigerazione, forni, apparecchiature di pesatura (solo per citarne alcuni) sono stati bilanciati da strumenti di uso quotidiano come coltelli, taglieri, abbigliamento, contenitori, ingredienti…E poi la carne, quella italiana di qualità, ma anche straniera, europea piuttosto che giapponese.

Eccellenze in esposizione
Il secondo padiglione, aperto per la prima volta in questa sesta edizione di iMEAT by Ecod, è stato consacrat alle eccellenze del made in Italy: prosciutti crudi e cotti, salumi della migliore tradizione italiana, carni processate e pronte al consumo, conserve, salse, olii, pasta…tutto finalizzato ad un negozio di macelleria in evoluzione che punta ad ampliare la propria gamma per intercettare le richieste di un consumatore più consapevole ed attento ad accompagnare la carne di ottima qualità, oppure vuole proporre preparati cotti o da cuocere, con tanti altri prodotti anch’essi dall’indiscussa valenza qualitativa.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here