5 secoli di vita in più per il Cenacolo

RISULTATI RESTAURO CENACOLO VINCIANO EATALY Ricordo i relatori intervenuti: Stefano LOccaso - Direttore Polo Museale Lombardo Oscar Farinetti - Fondatore di Eataly Chiara Rostagno - Direttore Responsabile Cenacolo Vinciano Alessandra Pellegrini - Associated Director Aragorn srl

Sempre più visitatori potranno ammirare il Cenacolo di Leonardo da Vinci grazie al nuovo impianto di climatizzazione e depurazione dell’area che permette di immettere ogni giorno circa 10.000 metri cubi di nuova aria pulita all’interno del refettorio di Santa Maria delle Grazie contro i circa 3.500 metri cubi immessi fino a oggi.
L’intervento realizzato da Eataly insieme al ministero per i Beni e le attività culturali dovrebbe prolungare di 500 anni la vita del capolavoro di Leonardo. In particolare, grazie alla nuova unità di trattamento dell’aria, ci sarà un incremento progressivo dei visitatori, con un +16% ogni biennio in quattro anni, fino a un +33% dei visitatori attuali, che sono 420.000.