Per la colazione al Bar Lima di Milano, la tradizione peruviana è servita

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Nella grande Milano, città che da sempre fonda le radici nel turismo, nella gastronomia e nell’ospitalità, non può mancare un punto di riferimento dal sapore tipicamente peruviano, gestito da un’imprenditrice partita dal Peru, da giovanissima, per realizzare i suoi sogni.
Il LIMA BAR, di Via Ozanam, 9, neanche a farlo apposta, situato a pochi passi dall’omonima piazza dedicata alla capitale del Perù e al vivacissimo Corso Buenos Aires. (MM1 Linea Rossa LIMA), è uno dei frutti del lavoro di Edith Rodriguez, ormai una bellissima realtà di successo imprenditoriale, inaugurato alla fine del 2018.
Edith, peruviana e residente in Italia da più di 20 anni, vive con la sua bella famiglia (marito e 4 figli) in provincia di Milano, ed è la titolare anche dei ristoranti Karbon&Limòn, situati in Viale Tibaldi e Piazza Tirana.

Il successo del LIMA BAR, di Via Ozanam, 9, frequentato dai milanesi, dai turisti che affollano Corso Buenos Aires e dai cittadini di origine latina residenti e provenienti da ogni parte del mondo, è dovuto alla promozione della cucina e delle specialità peruviane, realizzate con gusto e tanta qualità, a partire dagli ingredienti utilizzati per i piatti e per i cocktail, assolutamente originali, di grande qualità e provenienti direttamente dal Perù.

Pensando al bar e alle colazioni, a Milano, la mente ci porta sicuramente al cappuccino e brioche, ma, se entriamo in un bar peruviano, possiamo provare la tipicità e sapori alquanto diversi, intercontinentali e tradizionali…

Ad esempio, si può trovare il “tamal”, un ripieno di carne, mais o dolce (a seconda della tipologia e della regione) avvolto in foglie di mais e cotto al vapore, una ricetta antichissima che risale al periodo compreso tra l’8.000 e il 5.000 a.C.

In Perù di solito consumano un pasto intero per colazione, perché molti abitanti delle Ande, ad esempio, sono agricoltori e lavorano tutta la giornata, oppure el caldo de gallina (il brodo di pollo), molto energetico.

Un’altura colazione tipica è l’adobo, un piatto della domenica, soprattutto quella di Pasqua,consumato intorno alle 5 di mattina. (Uno stufato fatto con carne di maiale, salsa piccante aji, cumino, aglio, cipolla e pepe, oltre all’ingredienti più importante, con la chicha de jora (bevanda a base di germogli di mais fermentati).

Se chiedete il Mashka, questa colazione è composta da grano macinato e tostato, mischiato con zucchero e un altro piatto popolare, è il desayuno a lo pobre, che consiste in una tagliata di manzo con uovo e banana fritti.

A Lima, e possibilmente anche al BAR LIMA, si può trovare la colazione a base di butifarras, pane francese con prosciutto peruviano e salsa criolla (cipolla e peperoni a fette, lime, sale, pepe e olio), empanadas (panzerotti ripieni di carne o di formaggio) e chicharron, carne di maiale fritta e servita in una baguette con salsa criolla e accompagnata da patate dolci fritte.

Al Lima Bar, di Milano, c’è l’imbarazzo della scelta, anche per la colazione

BAR LIMA – Via Ozanam 9 , Piazza Lima MM1 – Milano.
3284 281204
0299253346