La Cucina di Longino, appuntamento lunedì 30 con la trota oceanica, il salmone della Tasmania e lo chef Wicky Priyan.

La Cucina di Longino, format online della Phygital Food Academy di Longino & Cardenal, torna in diretta lunedì 30 novembre alle 18:00 per presentare, grazie ad un parterre di ospiti eccellenti, tra cui lo chef Wicky Priyan di Wicky’s Innovative Japanese Cuisine, la trota e il salmone della Tasmania, ingredienti rari e preziosi.

Trota e il salmone della Tasmania sono quelli di Petuna, la prima azienda di acquacoltura al
mondo ad ottenere la certificazione “Best Aquaculture Practices” (BAP). La trota oceanica
Petuna proviene dalla remota costa sud-occidentale della Tasmania, dove le fresche e
purissime acque dei fiumi Franklin e Gordon incontrano l’acqua salata del Grande Oceano
Meridionale nel porto di Macquarie, imitando l’ambiente naturale e privo di parassiti in cui la
trota oceanica prospera e cresce.

A lavorare questa preziosa materia prima, allevata senza antibiotici né ormoni della crescita,
in cucina insieme a Giorgio Guglielmetti, company chef di Longino & Cardenal, sarà lo chef
Wicky Priyan , celebre per la sua cucina kaiseki che unisce la grande tecnica giapponese alla
materia prima italiana. Durante la diretta lo chef presenterà le sue ricette e i suoi
suggerimenti per rispettare e valorizzare i prodotti a disposizione.

Insieme a Carlo Vischi , Nadia Toppino , blogger di Storie di Cibo, condurrà gli utenti
collegati in un viaggio che si sposterà tra la Cucina di Longino e quelle dei numerosi food
bloggers coinvolti, che daranno la propria interpretazione della trota della Tasmania
attraverso le loro ricette e saranno protagonisti di un contest. Durante la puntata il pubblico
potrà votare online ogni ricetta, scegliendo la più creativa e il miglior impiattamento, voti che
andranno integrati a quelli di due giurie “tecniche” composte da professionisti del mondo
media una e chef professionisti l’altra.

Come d’abitudine, la Cucina di Longino dedicherà ampi approfondimenti agli abbinamenti più
indicati per una perfetta degustazione dei piatti realizzati con la trota e il salmone della
Tasmania. Luigi Schigi del Birrificio ExtraOmnes, presente in studio, proporrà abbinamenti
inediti con le sue birre; in collegamento, la bartender Marina Milan di Remembeer di Pinerolo
abbinerà due cocktail, mentre Marciuc Silviu Marian Responsabile del wine-shop della Tenuta
Carretta, si collegherà per presentare l’abbinamento del suo Airali Brut Alta Langa DOCG ad
una ricetta.

Nel corso di questa quinta puntata de La Cucina di Longino, aperta dagli interventi di
Riccardo Uleri , Amministratore Delegato di Longino & Cardenal, e Febo Leondini , docente
al master in Trade Management della LUISS Business School e consigliere nazionale Assobirra, non mancheranno sondaggi live e interventi a sorpresa, in una continua interazione divertente e utile per gli spettatori.

Come d’abitudine, a tutti coloro che si collegheranno verrà comunicato un codice sconto da
utilizzare sullo shop di Longino & Cardenal.

Per partecipare si può seguire la diretta Facebook sulla pagina di Longino & Cardenal oppure
collegarsi tramite smartphone o pc attraverso il link https://bit.ly/334VeZk reperibile anche
sulla stessa pagina Facebook insieme a tutte le indicazioni per partecipare senza bisogno di
scaricare l’app.

I PROSSIMI APPUNTAMENTI DE “LA CUCINA DI LONGINO”
Lunedì 14 dicembre: I prodotti rari e preziosi di Longino & Cardenal per il Menu delle feste
natalizie.