Martedì 8 maggio a “Buono a Sapersi”, alle 11.05 su RAI UNO, con ELISA ISOARDI si parlerà di GRANA PADANO, formaggio saporito, nutriente e versatile, utile per chi soffre di artrosi della spalla.
FIORENZO GIOLITO, esperto di formaggi, descriverà le caratteristiche del Grana Padano, soffermandosi sui diversi usi in cucina.
ROLANDO BOLOGNINO, nutrizionista, ne illustrerà le proprietà benefiche, con un occhio alle preparazioni più salutari.
Il Professor MARCO MAIOTTI, Specialista in Ortopedia all’Ospedale San Giovanni Addolorata di Roma, spiegherà come il Grana Padano, grazie al contenuto di calcio, sia un valido alleato nella prevenzione dell’artrosi della spalla.
GIULIA STEFFANINA, maestra pasticciera, mostrerà come realizzare due creme con il Grana Padano per i bignè e i cannoli. Le farà eco la collega VELIA DE ANGELIS, che, invece, realizzerà originali cialde di formaggio.
Non mancherà un collegamento con l’inviato UMBERTO SALAMONE da Orio Litta, in provincia di Lodi, ospite di un’azienda che produce il Grana Padano.
Spazio anche al “borsino” della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, CLAUDIO GUERRINI, dai banchi del Mercato “Centrale” di Rimini.