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| Manca davvero ormai pochissimo all’inizio della prima tappa di selezioni per La Città della Pizza 2023, che si terrà Lunedì 20 Marzo a Milano presso la Pizzeria DaZero in Via Bernardino Luini, dedicata in esclusiva all’evento. |
| I 30 pizzaioli provenienti da varie zone d’Italia, sottoporranno alla giuria 2 ricette di pizza: un cavallo di battaglia e una tradizionale, a scelta tra Margherita e Marinara, che prepareranno utilizzando i prodotti presenti in dispensa tra i quali il Pomodoro Cirio Alta Cucina, il Fior di Latte Latteria Sorrentina, la Farina Molino Casillo. |
| Ad assaggiare le pizze e giudicare i concorrenti, una giuria tecnica composta da autorevoli firme della stampa di settore come Luciano Pignataro e Luciana Squadrilli (autori de La Città della Pizza) che si alterneranno come Presidenti di Giuria, affiancati da grandi maestri pizzaioli come Lorenzo Sirabella, Gianni Di Lella e Ciro Coppola (AVPN). I criteri di valutazione saranno: aspetto (assenza di bruciature, condimento uniforme); profumo (gradevolezza complessiva); impasto (sapore, leggerezza e texture); cottura; equilibrio e gusto complessivo, utilizzo degli ingredienti per il topping.
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| “Siamo davvero soddisfatti del riscontro ottenuto per la prima chiamata di selezione a Milano – spiega Emiliano de Venuti, ideatore de La Città della Pizza – in pochi giorni i posti sono terminati e le candidature sono arrivate praticamente da tutta Italia. Questo conferma quanto la pizza sia sempre più un prodotto trasversale e inclusivo e di forte richiamo. L’opzione di più date in più città è stata adottata proprio per dare spazio a tutti gli stili della pizza italiana. Siamo a caccia di talenti!”. |
| In attesa di scoprire i vincitori di Milano, altri pizzaioli di tutta Italia si preparano per le successive tappe. Da qualche giorno è stata aperta la call per le candidature della tappa di Firenze che si terrà Lunedì 17 aprile. |
| Chi vuole iscriversi può farlo andando sul sito www.lacittadellapizza.it, compilando il form e inviando la propria candidatura. |
| Seguiranno poi Napoli, Palermo e Bari. Per ogni tappa saranno decretati vincitori i 3 pizzaioli con il punteggio più alto ed in caso di ex aequo la scelta del vincitore sarà affidata al Presidente di Giuria. I più talentuosi di ogni tappa del Tour entreranno di diritto in una delle Pizzeria Pop Up all’interno dell’evento La Città della Pizza – Roma nelle date 21 e 22 ottobre 2023. Una cavalcata di diversi mesi che porterà i finalisti direttamente a Roma, per un’edizione ricca di sorprese, che oltre a loro accoglierà un corposo panel di pizzaioli romani e grandi maestri impegnati in workshop, laboratori e top tasting. |
| Intanto ecco tutti gli sfidanti della tappa di Milano: |
| Danny Aiezza – Diametro 31, Lugano |
| Fabio Alveti – Altro che Impasto, Ardea |
| Agatino Arena – Delizie di Sicilia, Desenzano del Garda |
| Luca Baccani – Setaccio, Roma |
| Nicolò Benna – Acqua e Farina, Biella |
| Luigi Bovo – Quattrospicchi, Roma |
| Alessandro Cabboi – Snack Bar Village, Cadenazzo |
| Antonio Pio Cappadocia – Pizzangolo, Firenze |
| Michela Carbone – Pizzeria Napoli, Alpignano |
| Enrico Carnemolla – Pizzeria Naturale, Milano |
| Mauro Conti – Macina Pizza a casa, Roma |
| Carlo De Luca – Orobianco, Palma |
| Cristiano De Rinaldi – Casa De Rinaldi, Napoli |
| Bruno De Rose – Acqua e Farina, Milano |
| Raffaele Di Stasio – Verace Assaje, Lissone |
| Stanislao Esposito – Made in Sud, Opera |
| Francesco Garofalo – La Fermata, Torino |
| Nicola Guizzardi – All’Insolita, Cerea |
| Vasile Florin Huminica – Basilico, Uggiate Trevano |
| Pasquale Infante – Bred e Renato, Pavia |
| Vittorio Montemagno – VeroWheat, Caidate |
| Wladimiro Moriello – Abbracciame Pizzeria, Trapani |
| Tanase Marius Negoita – Ristorante Pizzeria DOC, Trento |
| Gennaro Ranieri – Fratelli La Cozza, Torino |
| Omar Renzi – Regina Catarì, Milano |
| Christian Riccio – La Capannina, Riano |
| Leo Trivella – La Casa della Pizza, Robecco sul Naviglio |
| Luca Tudda – Ammasciata Pizzeria Napoletana Autentica, Cosenza |
| Biagio Valerio – Al Confine, Trofarello |
| Lucia Varlese – Al Desco, Pavia |
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