A PIAZZA PORTELLO, l’urban mall nel cuore di Milano, sabato 16 e domenica 17 ottobre tutti i visitatori avranno la possibilità di farsi guidare dagli esperti micologici alla scoperta delle oltre 300 specie in mostra che sveleranno i segreti su come valorizzare questi frutti del bosco in modo saporito e salutare abbinandoli a ingredienti leggeri e ortaggi di stagione crudi, trifolati o fritti, da soli o come ingredienti di sfiziose ricette.
Perché i funghi, delizia per i buongustai, sono anche custodi di proprietà inaspettate che verranno illustrate nel dettaglio dagli esperti per imparare come riconoscerli, dove e quando
raccoglierli, quali specie sono pericolose quali invece commestibili.
Alla mostra, organizzata in collaborazione con l’Associazione Micologica Bresadola “Gruppo Ercole Cantù”, saranno presenti i soci esperti che dispenseranno informazioni tecniche, scientifiche e anche molti consigli sulla conservazione, su come si puliscono, sulle diverse modalità di cucinare e impiattare le diverse tipologie di fungo così come gli abbinamenti culinari più ideonei e sfiziosi.
Porcini e champignon, chiodini e gallinacci sono solo alcune delle specie in mostra tutte da
scoprire il 16 e 17 Ottobre: PIAZZA PORTELLO aspetta tutti con una stuzzicante mostra
micologica dai profumi e i colori del bosco in autunno.
Piazza Portello è aperto dal lunedi al venerdì dalle 10:15 alle 21:00 (ad eccezione di Jean Louis David, Ca’ Zampa, Vizi e Sfizi, Lloyd Salute, CDI, La Feltrinelli) e il sabato, la domenica e i festivi dalle 09:00 alle 21:00. Facile da raggiungere, coi mezzi pubblici, il bike sharing o l’auto propria grazie ai 1200 parcheggi (gratuiti per le prime tre ore), si trova in Via Grosotto 7, in zona Fiera Milano City. Info su piazzaportello.com
Scopri di più da GazzettadiMilano.it
Abbonati per ricevere gli ultimi articoli inviati alla tua e-mail.



















































