Nel punto più alto dello skyline a Milano, dove piazza San Babila incrocia via Durini, A’ Riccione Terrazza 12 accoglie La Vendemmia di Montenapoleone 2025 con un doppio menù pensato per il pranzo e per la cena.
Un’esperienza che unisce la raffinatezza della cucina d’autore alla grande
tradizione vinicola italiana e francese. Il tutto in una cornice esclusiva: la terrazza con vista sull’attico e superattico che fu di Maurizio Gucci, in una delle posizioni più privilegiate di Milano.“Abbiamo aderito alla Vendemmia di Montenapoleone 2025 perché i clienti delle boutique di lusso nel cuore del quadrilatero della moda vengono sempre da noi. È un’iniziativa che fa parte della tradizione, molto appetibile”, racconta Lara Morrone, event manager del ristorante.
Due piani, un’unica firma d’eccellenza
Al piano 9, il ristorante di pesce — guidato dallo chef Marco Fossati — propone un menù speciale a 35 euro, valido fino al 12 ottobre.
- Piatto principale: trancio di ombrina con scalogni al vino rosso, cime di rapa, aglio e acciughe
- Dessert: crostatina al caramello e cioccolato
- Vini in abbinamento: Etna Bianco DOC 2024 (Cantina Graci) oppure Cabochon Brut Fuoriserie n.025 (Monterossa), selezionati dalla sommelier Marika Giacobbo tra oltre 400 etichette
Al piano 10, nella lounge panoramica, si può pranzare oppure scegliere il menù serale da 70 euro:
- Linguine ai frutti di mare
- Filetto di orata al pepe rosa con crema di finocchi e salsa agli agrumi
- Foresta nera al cioccolato con scaglie
- Vini in abbinamento e vista mozzafiato, come suggerisce la Morrone
Una storia che parte da Riccione
Ma perché si chiama “A’ Riccione”? La risposta arriva dalla tradizione.“Il nome affonda le radici negli anni ’50, quando la precedente proprietaria accoglieva i camionisti che trasportavano il pesce da Riccione a Milano. Si fermavano da lei per farselo cucinare a pranzo. Un gesto semplice, diventato tradizione, oggi reinterpretato con eleganza e creatività”, spiega ancora la Morrone.Home – Montenapoleone District | Il quadrilatero della moda un appuntamento da non perdere per chi ama Milano, il buon vino e le esperienze che lasciano il segno
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