L’ottimismo di Naho viaggia come la corrente .

a cura dell’Avv. Alessandra Angelelli
Naho Ota, a Milano da 12 anni, titolare di Nahos japanese cuisine, una vera chef a domicilio di cucina giapponese che usa ancora le ricette delle sue nonne… non solo sushi ma anche carne e verdure di stagione, fa corsi di cucina per bambini e adulti.
A: “ Cara Naho, come hai iniziato questa attività ?
N: La mia amica Elena un giorno mi ha chiesto di cucinare per il suo compleanno e da li’ poi mi sono allargata alla sua famiglia, ad amici etc…
E’ nata così! Quasi per caso….Senza troppi progetti!!
E, come in un fiume, mi sono lasciata trasportare dalla corrente”.
A: “ Che cosa ti piace del tuo lavoro? “
N : “ Allora, mi piace tutto.. ma non speravo sinceramente che mi piacesse così tanto anche insegnare, non solo ai corsi ma mi diverto a cucinare / preparare sushi a show cooking insieme con clienti.
E’ diversa la capacità di insegnare rispetto a quella di cucinare.
Mi da più soddisfazione… far
divertire le persone.
Il mio modo di insegnare significa anche apprezzare e apprezzare a sua volta mi consente di migliorare”
A: “ quanto di questa tua capacità di insegnare deriva dalla tua cultura orientale ?”
 N: “ Innanzitutto voglio precisare che i mie corsi sono sempre un grande caos, perché la lezione deve essere divertente !!! Quindi nessuna calma giapponese!
Si tratta per la maggior parte di di un “Once in a life time meeting “
Quindi, anche se e’ la prima ed unica volta che ci vediamo per cucinare deve rimanere speciale.
A: “ cos’è per te la cucina?”
N: “ Mangiare bene e’ felicità….questo accomuna italiani e giapponesi e soprattutto me che sono nel mezzo!
Penso che il clima subito si distende se ci si trova davanti ad un buon piatto!!”
Grazie Naho, e che il tuo ottimismo ci catturi tutti, proprio come la corrente di un Fiume …