pubblicità
Home FOOD Nelle mense Dussmann Halloween con un menù… da paura!!!

Nelle mense Dussmann Halloween con un menù… da paura!!!

In occasione di Halloween, le scuole di Buccinasco, Gorgonzola, Melzo e San Giuliano Milanese festeggiano con un menù speciale pensato per coniugare gusto, divertimento e attenzione alla stagionalità. Quest’anno Dussmann Service, azienda responsabile del servizio di refezione scolastica, ha pensato a un menù gustoso, divertente ma sempre in linea con la filosofia di un’alimentazione sana e sostenibile.

L’appuntamento con il menù “mostruosamente divertente” si è tenuto il 29 ottobre nelle scuole di Buccinasco, Melzo, San Giuliano Milanese dove gli studenti hanno assaporato piatti da leccarsi le dita. A Buccinasco: Ali di pipistrello (farfalle in crema di zucca e fontal) — Dita mozzate (wurstel di pollo e tacchino) — Ossicini di vampiro (patatine stick al forno) — Sangue di Dracula (ketchup) — Dolcetto o scherzetto? (plumcake allo yogurt).  A Melzo: conchiglie con crema di zucca e speck — Nuggets di tacchino dorati al mais — Carote saltate — Torta alla zucca. A San Giuliano invece pasta con crema di zucca → “Vortice di Zucca Malefica” — Straccetti di pollo allo zafferano → “Zanne di Pollo Zafferano del Vampiro” — Carote julienne → “Dita di Strega Croccanti” — Camille → “Biscottini dei Fantasmi Sussurranti”.

A Gorgonzola invece l’appuntamento è fissato per il 31 ottobre. Per le scuole dell’infanzia Collodi e Rodari e per le scuole primarie Molino Vecchio e Deledda, il menù di Halloween prevede un pranzo dai sapori autunnali con gnocchetti sardi con zucca, salsiccia e patate, e una dolce conclusione con crostata di zucca.
Il tutto è accompagnato da pane fresco e da frutta servita a metà mattina, per completare in modo equilibrato e gustoso la giornata.

Pietanze semplici ma deliziose, pensate per avvicinare i più giovani ai sapori di stagione, offrendo loro un’esperienza culinaria diversa dagli standard settimanali e allo stesso tempo spiritosa e spassosa.

I menù a tema come quello di Halloween sono anche un modo per rendere i pranzi a scuola un momento educativo, grazie al quale gli studenti possono comprendere l’importanza di mangiare sano e al tempo stesso riscoprire la gioia di condividere un pasto “originale” con i loro compagni. L’Azienda si conferma attenta ai Criteri Ambientali Minimi (CAM), privilegiando l’utilizzo di prodotti biologici, DOP, IGP, locali e regionali, con un occhio di riguardo alla sostenibilità delle filiere di approvvigionamento e trasporto. I menù, validati dall’ASL, sono studiati per essere non solo gustosi, ma anche nutrienti e bilanciati, in linea con gli obiettivi di educazione alimentare che la scuola e Dussmann condividono.

Dussmann Service, da sempre impegnata nell’offrire un servizio di qualità, si è concentrata ancora di più sulla promozione di una dieta equilibrata e sostenibile. Il programma di educazione alimentare, infatti, è stato completamente rinnovato per l’anno scolastico 2025/2026, attraverso l’integrazione di diverse attività che aiuteranno gli alunni a comprendere le implicazioni delle loro scelte a tavola. Le iniziative si concentreranno su temi fondamentali come la riduzione degli sprechi, l’importanza di un’alimentazione bilanciata e la conoscenza dei prodotti di stagione.

L’iniziativa di Halloween sarà solo una delle molte occasioni di quest’anno, in cui Dussmann Service continuerà a integrare qualità, sostenibilità e divertimento nel servizio di ristorazione scolastica per le scuole della provincia di Milano.


Scopri di più da GazzettadiMilano.it

Abbonati per ricevere gli ultimi articoli inviati alla tua e-mail.

pubblicità
Exit mobile version