Giornata da record a Golosaria

    Alimentari: Golosaria, prima giornata da record. ANSA

     Pubblico delle grandi occasioni, quello che oggi, dalle 12 e per tutto il giorno, ha attraversato le corsie del Mi.Co di Fieramilanocity per visitare Golosaria, la kermesse di cultura e gusto che per il 13/o anno porta a Milano le migliori produzioni artigianali d’Italia, con 300 espositori fra cui 100 cantine, 16 cucine di strada e un calendario di oltre 80 eventi tutti da vivere.
    Momento clou della prima giornata è stato il talk inaugurale con Paolo Massobrio, patron di Golosaria, e la conduttrice Tessa Gelisio, che ha avuto come ospite il ministro per le Politiche Agricole e del Turismo Gian Marco Centinaio.
    “Abbiamo cercato di dare un’idea nuova all’agricoltura – ha spiegato Centinaio – di creare un ministero che potesse ragionare con chi ci guarda da fuori. L’85% dei turisti americani sceglie l’Italia per l’enogastronomia, l’abbinamento tra agricoltura e turismo diventerà il leit motiv del nostro Paese nei prossimi anni”.
    Un impegno che il ministro ha sigillato firmando per primo il Manifesto della Bottega Italiana, il decalogo stilato dalla redazione del best seller IlGolosario a difesa dei negozi di prossimità, che vivrà un momento dedicato domani, alle ore 14, nella seconda giornata di Golosaria, con la sottoscrizione pubblica del documento da parte di oltre 500 bottegai provenienti da tutta Italia.
    Saranno oltre 40 gli appuntamenti da non perdere nella domenica di Golosaria; dalla proclamazione dei Top Hundred (ore 11 – area AGORA), i 100 migliori vini d’Italia selezionati da Paolo Massobrio e Marco Gatti, agli showcooking che accenderanno i riflettori sul benessere legato alla frutta a guscio (ore 13) alle erbe aromatiche (ore 14,30) e alla buona carne del cortile lombardo (ore 17); dai wine tasting con gli assaggi memorabili dei grandi vini italiani all’arte della miscelazione, protagonista di 3 eventi dedicati (12, 16, 17) ma anche della presentazione (ore 18) del libro “Bartender a casa tua”, il manuale firmato da Alessandro Ricci che spiega come portare l’arte della miscelazione tra le mura domestiche.