Il Kitchen di Como presenta i menu di Natale e Capodanno con le creazioni dello Chef Andrea Casali.

Il Kitchen celebra le festività con un menu ispirato alla tradizione italiana, i cui piatti, rivisitati in chiave moderna, rendono omaggio alla valorizzazione della cultura e dei sapori mediterranei.

Gli ingredienti protagonisti di questo menu, sono le materie prime, che danno vita a piatti creativi e genuini, mettendo sempre al primo posto la riconoscibilità e la semplicità di ogni singolo ingrediente.

Una cucina italiana con un approccio moderno, guidata da una brigata giovane e dinamica, unita dalla passione per la cucina, a cui l’anno scorso è stata insignita la prima stella Michelin.

Tra i piatti creati dallo Chef: le “Pappardelle” d’anatra, con spuma al Parmigiano Reggiano”, dedicato ai sapori d’Italia e la “La triglia di scoglio, pizzaiola moderna, limone”.

Posto privilegiato nel menu di Capodanno il “Raviolo di faraona, nocciole, consommè di prosciutto crudo e zenzero” ed un grande classico il “Filetto alla Rossini” ispirato al grande compositore.

A tutti i piatti verranno abbinati i vini che omaggiano etichette italiane di pregio, dalla Valtellina a Pantelleria.

 

Tra i riconoscimenti di cui è stato insignito il ristorante quest’anno, insieme alla conferma della Stella Michelin, l’assegnazione delle due forchette del Gambero Rosso.

 

L’Executive Chef Andrea Casali commenta:Sono felice dei risultati raggiunti, dalla riconferma della Stella al nuovo riconoscimento delle due forchette del Gambero Rosso, che gratificano me e tutto il mio team. Un ulteriore stimolo per creare insieme alla brigata, e vincere ogni giorno uno nuova sfida”.

 

L’Executive Chef Andrea Casali, conferma la sua passione in ogni scelta di piatto, dando vita a piatti creativi, e raffinati. La cucina del Kitchen trasmette la sua filosofia di vita e racconta il proprio percorso professionale e personale dove la tradizione del Sud d’Italia si intreccia con il Nord e il Lario.

Menu di Natale

Aperitivo e benvenuto del Kitchen

Derbusco Cives, Doppio Erre Di – 88% Chardonnay, 12% Pinot Nero

 

Scampo crudo, lingua di vitello e prezzemolo

Lunae Bosoni, Mea Rosa – 100% Vermentino Nero

 

Cervo al rosa, salsa al burro, aneto, tartufo nero e topinambur

Marchesi di Gresy, Grésy Chardonnay – 100% Chardonnay

 

“Pappardelle” d’anatra, spuma al Parmigiano Reggiano

Ar.pe.pe., “Pettirosso”, Valtellina Superiore – 100% Nebbiol

o

Triglia di scoglio, pizzaiola moderna, limone
La Sibilla, Campi Flegrei ‘Cruna deLago’ – 100% Falanghina

 

Predessert

 

Cioccolato bianco, zafferano, yuzu

Tasca d’Almerita, ‘Capofaro’ – 100% Malvasia di Salina

 

Piccola pasticceria e panettone artigianale

 

Prezzo per persona: € 150/Abbinamento vini a persona: € 70

 

Capodanno

 

Cenone di Gala del 31 dicembre

Aperitivo e benvenuto del Kitchen

Christophe Michelle, Verzy Gran Cru, Brut s.a. – Pinot Nero, Chardonnay

 

Insalata di mare moderna

Villa della Torre, Lugana – 100% Lugana

 

Guancia di maialino iberico, sfoglia di patate e rosmarino, ribes

Podere Castorani, Trebbiano d’Abruzzo Riserva – 100% Trebbiano

 

Raviolo di faraona, nocciole, consommé di prosciutto crudo e zenzero

Ar.pe.pe., “Pettirosso”, Valtellina Superiore – 100% Nebbiolo

 

Aragosta confit, pomodoro secco, finocchio e arancia

La Sibilla, Campi Flegrei ‘Cruna deLago’ – 100% Falanghina

 

Filetto alla Rossini

Tenuta di Carleone, Chianti Classico – 100% Sangiovese

 

Predessert

 

Lampone, nocciola, cioccolato e spezie

Tenuta delle Ripalte, Alea Ludendo, Aleatico passito dell’Ela -.100% Aleatico

 

Piccola pasticceria e panettone artigianale

 

Prezzo per persona: € 190/Abbinamento vini a persona: € 90