Festeggia il Barentain dē con Aji: un San Valentino in stile giapponese pensato per chi si vuole dichiarare. Proprio come in Giappone.

Celebrata in molte parti del mondo, San Valentino è una ricorrenza introdotta dall’Occidente in Giappone dove è conosciuta con il nome di Barentain dē, giorno in cui le donne si propongono al proprio amato con un dolce pensiero di cioccolato. Ispirato a questo rito è il menu che Aji – delivery di cucina orientale di IYO Group – propone per il 14 febbraio, occasione speciale in cui la romantica selezione di Gyoza, Gunkan e Nigiri viene servita insieme a golose praline ripiene di tartufo di cioccolato. E per chi vuole osare, è possibile arricchire l’esperienza con due specialità afrodisiache, ovvero l’uramaki Ricciola Tartufata e l’Hotate Usuzukuri.

La tradizione giapponese vuole che in occasione del 14 febbraio uno dei due partner, più comunemente la donna, faccia il primo passo e dichiari il proprio amore alla persona amata. Per riprendere questa usanza in modo più originale e suggestivo, abbiamo pensato di proporre un menù da regalare e condividere tra amanti, così che uno dei due possa stupire l’altro e rendere questo San Valentino indimenticabile” racconta Federico Zhu.

 

Menù Barentain, una romantica composizione per amanti

 

Questo menu è ispirato alla ricorrenza conosciuta in Giappone come Barentain dē, traduzione dall’inglese Valentine’s Day. Su misura per chi vuole dichiarare il proprio amore e per le coppie già consolidate, questo menu è perfetto per una cena a lume di candela per sorprendere il proprio partner nella serata più romantica dell’anno. Il percorso di degustazione per due include: due Hamachi miso e una doppia selezione di Gyoza, Gunkan e Nigiri Special. A conclusione, come vuole la tradizione, un cofanetto contenente golose praline a forma di cuore e ripiene di tartufo di cioccolato.

 

Prezzo: €160

 


​Specialità afrodisiache per accompagnare

 

Per rendere l’esperienza di degustazione più elettrizzante e inebriante, Aji propone, oltre al menù di San Valentino, due piatti a base di tartufo e capesante – due ingredienti afrodisiaci per eccellenza – ordinabili singolarmente e da aggiungere al proprio ordine: il delicato uramaki Ricciola Tartufata e lo speciale Hotate Usuzukuri.

 

Prezzo uramaki Ricciola Tartufata: €22

 

Prezzo carpaccio Hotate Usuzukuri: €18

 

 

 

Come si festeggia il San Valentino in Giappone?

 

Secondo la tradizione del Sol Levante, la festa degli innamorati viene vissuta come una opportunità per dichiararsi al proprio amato: l’usanza vuole che sia la donna a prendere l’iniziativa regalando del cioccolato fatto a mano, l’honmei choco, all’uomo a cui è interessata. A lui l’obbligo di ricambiare durante il White Day, festeggiato il 14 marzo.

 

 

 

Il menù e le specialità afrodisiache si possono ordinare sul sito http://www.aii.mi.it/.