Como Lake Cocktail Week: per celebrare la prima edizione un signature drink di Mattia Pastori.

    Como cambia volto e per una settimana si trasforma in capitale della mixology grazie alla Como Lake Cocktail Week, una kermesse dedicata al bere di qualità che dal 3 al 7 luglio coinvolgerà il territorio e i suoi protagonisti con masterclass, contest e djset che animeranno le sponde del lago e i migliori cocktail bar della zona.

    Per l’edizione zero dell’iniziativa il mixologist Mattia Pastori, che per l’occasione sarà giurato della competition e special guest durante il weekend, ha ideato il Como Fizz un cocktail low alcohol capace di raccontare le atmosfere sognanti e i profumi del territorio lariano attraverso la sua mano esperta e un occhio sempre attento verso le nuove tendenze.
    “Si tratta di un cocktail fresco, agrumato e dal sapore delicato che rilegge la tradizione dell’aperitivo milanese mixando gli ingredienti tipici comaschi di una soda agli olii essenziali di cipresso, camelia e sciroppo di miele di rododendro, alle note bitter che caratterizzano le ricette cult del rituale meneghino pre-dinner.” racconta Mattia Pastori. “Per completarlo ho pensato a un garnish di ostia di pane marchiato con il logo ufficiale dell’evento, il mio personale omaggio a questa originale iniziativa che celebra l’arte della mixology vista lago.”

    Il cocktail Como Fizz sarà in degustazione all’evento su invito che si svolgerà durante la serata di sabato 6 luglio presso la boutique Tessabit di Como, e sarà disponibile anche nella variante alcohol free.

    La Como Lake Cocktail Week sarà un’occasione imperdibile per scoprire le ultime tendenze della mixology in una cornice da favola e sperimentare cocktail innovativi nelle prime notti d’estate.

     

    Ricetta “Cocktail Fizz”: 

    3 cl Seedlip Grove 42

    4 cl Italicus Rosolio di Bergamotto

    2 cl Agrumi Mix ( mix pompelmo rosa, limone )

    Soda ai profumi del lago (soda con olii essenziali di cipressi, camelia e sciroppo di miele di rododendro)

    Drop di Bitter Campari top del bicchiere

    Garnish: Ostia di pane con logo Como Lake Cocktail week